Ihre Aufgaben
- Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Lebensmitteln vom Einkauf über die Lagerung zur Zubereitung bis hin zur Präsentation.
- Die Lebensmittel, die du entgegen nimmst, bereitest du zu warmen und kalten Speisen zu und richtest Sie dekorativ an.
- Du unterstützt einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal und hilfst bei Anlässen und Banketten mit.
- In der Praxis wendest du die in der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen (üK) erlernten Fähigkeiten an.
Ihr Profil
- Die obligatorische Schulzeit hast du erfolgreich abgeschlossen.
- Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen bereitet dir Freude.
- Kreativität und Experimentierfreude zeichnet dich aus.
- Du beweist einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, arbeitest gerne im Team und bist zuverlässig.
- Auch in hektischen Zeiten bleibst du ruhig und bist körperliche Arbeit gewohnt.
- Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse runden dein Profil ab.
UNSER ANGEBOT
Sie planen Ihren ersten Schritt ins Arbeitsleben? Bei uns sammeln Sie erste Erfahrungen im Berufsalltag, und das erst noch in einem interdisziplinären Spitalbetrieb. An unseren drei Standorten Engeried, Lindenhof und Sonnenhof bieten wir Ihnen attraktive Lehrstellen in zehn Berufen auf Stufe EFZ. Dabei werden Sie sowohl in Ihrer beruflichen wie auch in Ihrer persönlichen Entwicklung unterstützt. Mit Ihrer Eigeninitiative nutzen Sie den Zugang zu einem breiten und qualitativ hochstehenden Aus- und Weiterbildungsangebot, arbeiten zusammen mit unseren erfahrenen Mitarbeitenden tatkräftig mit und ermöglichen gleichzeitig Ihren Kolleginnen und Kollegen einen frischen Aussenblick.
Wir bieten Lehrstellen an den Standorten Sonnenhof oder Lindenhof an.
Wir freuen uns auf dein vollständiges Bewerbungsdossier mit
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf inkl. Referenzangabe
- Schulzeugnisse 7. + 8. Klasse (evtl. 9. Klasse falls vorhanden)
- Bestätigung Berufswahlpraktika (falls vorhanden)
Was wir bieten:
- Eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
- Sorgfältige Lernbegleitung durch erfahrene Berufsbildner/innen
- 6 Wochen Ferien
- Beitrag an Lehrmittel & ÖV
- 13. Monatslohn
- Mitarbeitershop mit vergünstigten Angeboten (Hotel, Sport, Mode, etc.)
- Vergünstige Personalverpflegung in den Spitälern
- Jährlicher Lehrlingsausflug mit Lernenden von allen Berufen
Ihre Aufgaben
- Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Lebensmitteln vom Einkauf über die Lagerung zur Zubereitung bis hin zur Präsentation.
- Die Lebensmittel, die du entgegen nimmst, bereitest du zu warmen und kalten Speisen zu und richtest Sie dekorativ an.
- Du unterstützt einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal und hilfst bei Anlässen und Banketten mit.
- In der Praxis wendest du die in der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen (üK) erlernten Fähigkeiten an.
Ihr Profil
- Die obligatorische Schulzeit hast du erfolgreich abgeschlossen.
- Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen bereitet dir Freude.
- Kreativität und Experimentierfreude zeichnet dich aus.
- Du beweist einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, arbeitest gerne im Team und bist zuverlässig.
- Auch in hektischen Zeiten bleibst du ruhig und bist körperliche Arbeit gewohnt.
- Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse runden dein Profil ab.
UNSER ANGEBOT
Sie planen Ihren ersten Schritt ins Arbeitsleben? Bei uns sammeln Sie erste Erfahrungen im Berufsalltag, und das erst noch in einem interdisziplinären Spitalbetrieb. An unseren drei Standorten Engeried, Lindenhof und Sonnenhof bieten wir Ihnen attraktive Lehrstellen in zehn Berufen auf Stufe EFZ. Dabei werden Sie sowohl in Ihrer beruflichen wie auch in Ihrer persönlichen Entwicklung unterstützt. Mit Ihrer Eigeninitiative nutzen Sie den Zugang zu einem breiten und qualitativ hochstehenden Aus- und Weiterbildungsangebot, arbeiten zusammen mit unseren erfahrenen Mitarbeitenden tatkräftig mit und ermöglichen gleichzeitig Ihren Kolleginnen und Kollegen einen frischen Aussenblick.
UNSERE SPITALGRUPPE
Die Lindenhofgruppe zählt landesweit zu den führenden Listenspitälern mit privater Trägerschaft. An unseren drei Standorten Engeried, Lindenhof und Sonnenhof betreuen wir jährlich über 140'000 Patientinnen und Patienten; davon rund 27'000 stationär, 3'900 tagesstationär und 110'000 ambulant. Dabei legen wir grossen Wert auf eine persönliche Atmosphäre, die den fachlichen und menschlichen Austausch zwischen unseren Ärztinnen, Ärzten, Pflegefachpersonen sowie unseren Patientinnen und Patienten unterstützt. Dank moderner Behandlungsmethoden und einer zukunftsgerichteten Infrastruktur bieten wir unseren Patientinnen und Patienten eine qualitativ hochwertige Versorgungsqualität.Entlang der gesamten Behandlungskette haben unsere Patientinnen und Patienten stets die gleichen Bezugspersonen und erhalten eine auf ihr Wohl ausgerichtete, verantwortungsvolle ärztliche wie pflegerische Behandlung.
Fragen?
IHR KONTAKT
- Jürg Stähli, Lindenhof, Tel. +41 31 300 85 37 oder Jens Massem, Sonnenhof, +41 31 358 11 34
Bremgartenstrasse 117
3001 Bern
WEITERE OFFENE STELLEN
Passt die gezeigte Stelle nicht ganz oder möchten Sie gleich noch ein paar Arbeitskolleginnen und -kollegen mitbringen? Kein Problem: Wir bieten vielseitige Arbeitsplätze aus den unterschiedlichsten Berufsgruppen.