IHR BEITRAG
IHR BEITRAG
- Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Lebensmitteln vom Einkauf über die Lagerung zur Zubereitung bis hin zur Präsentation.
- Die Lebensmittel, die du entgegen nimmst, bereitest du zu warmen und kalten Speisen zu und richtest Sie dekorativ an.
- Du unterstützt einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal und hilfst bei Anlässen und Banketten mit.
- In der Praxis wirst du die in der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen (üK) erlernten Fähigkeiten an.
- Die obligatorische Schulzeit hast du erfolgreich abgeschlossen.
- Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen bereitet dir Freude.
- Kreativität und Experimentierfreude zeichnet dich aus.
- Du beweist einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, arbeitest gerne im Team und bist zuverlässig.
- Auch in hektischen Zeiten bleibst du ruhig und bist körperliche Arbeit gewohnt.
UNSER ANGEBOT
UNSER ANGEBOT
Du planst den ersten Schritt ins Arbeitsleben? Bei uns sammelst du erste Erfahrungen im Berufsalltag, und das erst noch in einem interdisziplinären Spitalbetrieb. An unseren drei Standorten Engeried, Lindenhof und Sonnenhof bieten wir dir attraktive Lehrstellen in zehn Berufen auf Stufe EFZ. Dabei wirst du sowohl in deiner beruflichen wie auch in deiner persönlichen Entwicklung unterstützt. Mit deiner Eigeninitiative nutzt du den Zugang zu einem breiten und qualitativ hochstehenden Aus- und Weiterbildungsangebot, arbeitest zusammen mit unseren erfahrenen Mitarbeitenden tatkräftig mit und ermöglichst gleichzeitig deinen Kolleginnen und Kollegen einen frischen Aussenblick.
Dein Ziel ist eine dreijährige Ausbildung mit einem eidgenössischen Abschluss als Köchin/Koch EFZ.
Wir freuen uns auf deine vollständiges Bewerbungsdossier mit
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf inkl. Referenzangabe
- Schulzeugnisse 7. – 9. Klasse
- sowie Schnupperberichte oder Bestätigungen von Berufswahlpraktika. (falls vorhanden)
Was wir bieten:
- Eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
- Sorgfältige Lernbegleitung durch erfahrene Berufsbildungsverantwortliche
- 6 Wochen Ferien
- Beitrag an Lehrmittel
- 13. Monatslohn
- Jährlicher Lehrlingsausflug mit Lernenden von allen Berufen
- Vielseitige Einblicksmöglichkeiten in unterschiedliche Bereiche
- Mitarbeitershop mit vergünstigten Angeboten (Hotel, Sport, Mode, etc.)
- Vergünstigte Personalverpflegung in den Spitälern, frisch und vor Ort gekocht
IHR BEITRAG
- Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Lebensmitteln vom Einkauf über die Lagerung zur Zubereitung bis hin zur Präsentation.
- Die Lebensmittel, die du entgegen nimmst, bereitest du zu warmen und kalten Speisen zu und richtest Sie dekorativ an.
- Du unterstützt einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal und hilfst bei Anlässen und Banketten mit.
- In der Praxis wirst du die in der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen (üK) erlernten Fähigkeiten an.
- Die obligatorische Schulzeit hast du erfolgreich abgeschlossen.
- Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen bereitet dir Freude.
- Kreativität und Experimentierfreude zeichnet dich aus.
- Du beweist einen guten Geschmacks- und Geruchssinn, arbeitest gerne im Team und bist zuverlässig.
- Auch in hektischen Zeiten bleibst du ruhig und bist körperliche Arbeit gewohnt.
UNSER ANGEBOT
UNSERE SPITALGRUPPE
Verantwortungsvolle Medizin und Pflege
Die Lindenhofgruppe zählt landesweit zu den führenden Listenspitälern mit privater Trägerschaft. An unseren drei Standorten Engeried, Lindenhof und Sonnenhof betreuen wir jährlich über 140'000 Patientinnen und Patienten; davon rund 27'000 stationär, 3'900 tagesstationär und 110'000 ambulant. Dabei legen wir grossen Wert auf eine persönliche Atmosphäre, die den fachlichen und menschlichen Austausch zwischen unseren Ärztinnen, Ärzten, Pflegefachpersonen sowie unseren Patientinnen und Patienten unterstützt. Dank moderner Behandlungsmethoden und einer zukunftsgerichteten Infrastruktur bieten wir unseren Patientinnen und Patienten eine qualitativ hochwertige Versorgungsqualität.Entlang der gesamten Behandlungskette haben unsere Patientinnen und Patienten stets die gleichen Bezugspersonen und erhalten eine auf ihr Wohl ausgerichtete, verantwortungsvolle ärztliche wie pflegerische Behandlung.
Fragen?
IHR KONTAKT
- Jürg Stähli Küchenchef Lindenhof +41 31 358 11 34
UNSERE STADT
UNSERE STADT
Bern, die Hauptstadt der Schweiz, bietet Ihnen einen attraktiven Wohn-, Arbeits- und Lebensraum und ist zugleich ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Freizeitaktivitäten. Das Berner Oberland lädt dazu ein, dem Ski- bzw. Bergsport inmitten der majestätischen Alpenwelt zu frönen, abwechslungsreiche Fluss- und Seenlandschaften rund um Bern wollen entdeckt werden.Nur einen Katzensprung entfernt, in der an den Kanton Bern angrenzenden Westschweiz, können Sie sich jederzeit vom französischen «Savoir-vivre» inspirieren lassen. Egal, wohin es Sie zieht: Die Wege sind kurz und die öffentlichen Verkehrsnetze sehr gut ausgebaut. Ihren Freizeitideen sind nahezu keine Grenzen gesetzt.
In der 1191 gegründeten Stadt Bern erwarten Sie über 6 Kilometer mittelalterliche Laubengänge, Figurenbrunnen aus der Renaissance, originale Sandsteinfassaden und ein alles überragendes Münster. Seit 1983 ist Bern als UNESCO-Welterbe in der Liste der UNESCO-Weltkulturgüter gelistet. Kein Wunder, avancierte #Bern bei Wintermotiven zum meistgenutzten Städte-Hashtag der Welt!
Bremgartenstrasse 117
3001 Bern
WEITERE OFFENE STELLEN
Passt die gezeigte Stelle nicht ganz oder möchten Sie gleich noch ein paar Arbeitskolleginnen und -kollegen mitbringen? Kein Problem: Wir bieten vielseitige Arbeitsplätze aus den unterschiedlichsten Berufsgruppen.